Gerakan Pramuka memang sempat vakum bertahun-tahun. Adanya desakan dalam pelaksanaan Kurikulum 2013 beberapa tahun terakhir telah menyelamatkan gerakan kepemudaan ini dari kondisi "mati suri".
Di Kecamatan Limo secara khusus hal ini dirasakan para aktivis gerakan Pramuka. Karenanya Kwartir Ranting Pramuka Limo melakukan kursus orientasi singkat bagi Kamabigus dan Pembina Gugus Depan pada 23 Januari 2019 ini. Bertempat di pendopo Kampung 99 Pepohonan, Limo, Depok, kegiatan ini turut dihadiri Lurah Limo dan Lurah Meruyung serta para pelatih yang sangat berpengalaman.
Hadir sebagai wakil SMA Yadika 12, Bapak David Sander Marbun, S. Pd merasakan banyak hal yang dicerahkan dalam kegiatan ini. Semoga gerakan Pramuka dapat kembali bergairah di Limo dan seluruh Indonesia, karena manfaatnya cukup positif bagi para pemuda.
Copyright © 2017 - 2022 SMA Yadika 12 Depok All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id