SMA Yadika 12 Depok

Jl. Limo Raya No 20 Meruyung

Unggul dalam Prestasi, Terampil dan Mandiri berdasarkan Iman dan Taqwa

Paskibraka SMA Yadika di Asian Para Games 2018

Jum'at, 12 Oktober 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1188 Kali

Asian Para Games 2018 telah resmi dibuka Presiden Joko Widodo pada Sabtu, 6 Oktober lalu. Di kesempatan ini kita menghargai saudara-saudara kita yang memiliki kemampuan yang berbeda untuk berkompetisi dalam dunia olahraga.

Selepas pembukaan acara pertandingan pelbagai cabang olahraga pun dimulai. Kita pun disajikan kompetisi menarik dalam kegiatan lingkup Asia ini.

Dalam kegiatan ini SMA Yadika 12 memang tak ambil bagian sebagai penonton undangan mengingat lokasi sekolah yang jauh dari venue lomba di pusat Kota Jakarta. Namun bukan berarti SMA Yadika 12 tidak berkontribusi.

Ternyata purnapaskibraka dan paskibraka Kota Jakarta dan kota satelit lainnya diajak ambil bagian dalam setiap seremonial upacara, baik itu pembukaan, penyerahan medali, bahkan saat penutupan nanti.

Dua siswa SMA Yadika 12 yakni ananda M. Rizky Hidayatullah dan ananda M. Adry Nugroho yang adalah purnapaskibraka dan paskibraka Kota Depok tahun 2017 dan 2018 adalah yang mendapat kehormatan ini.

Hal ini adalah pengabdian bagi negeri yang akan jadi pengalaman berharga bagi kedua siswa aktif SMA Yadika 12 ini. Semoga kesempatan ini bisa kembali didapatkan siswa-siswi SMA Yadika 12 lainnya.

Terlepas dari semua itu, kita berdoa agar perhelatan Asian Para Games 2018 ini berjalan sukses dan membahagiakan semua yang terlibat di dalamnya. Semoga atlet asal Indonesia pun secara khusus bisa sukses berprestasi pula.

Bahagia kita bila bangsa kita sukses menggelar perhelatan internasional ini setelah Asian Games lalu.

Berita Sekilas Info

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT
...

Ferizal Utama, S.Pd., M.Si

Bismillahirrohmanirrahim Assalamu‘alaikum Wr. Wb. Salam Sejahtera. Segala puji syukur hanya untuk Allah SWT dan shalawat serta salam semoga tercurah atas…

Selengkapnya

PENGUNJUNG