SMA Yadika 12 Depok

Jl. Limo Raya No 20 Meruyung

Unggul dalam Prestasi, Terampil dan Mandiri berdasarkan Iman dan Taqwa

Idul Adha di Kampus Yadika 12

Jum'at, 24 Agustus 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 595 Kali

Idul Adha adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.

Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan shalat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idul Fitri. Setelah shalat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, dan pada tahun ini tepatnya pada 22 Agustus 2018. Namun, SMA Yadika 12 melakukan penyembelihan kurban pada Jumat, 24 Agustus 2018. Kegiatan ini dilangsungkan bersama dengan unit SMP dan SMK di Kampus Yadika 12.

Pada kegiatan ini dua ekor sapi dan dua ekor kambing disembelih untuk kemudian dibagikan pada warga sekitar. Kegiatan ini secara aktif dilakukan oleh para guru dan siswa. Bagi para siswa kegiatan ini semoga dapat memupuk sikap untuk dapat berbagi pada sesamanya.

 

Berita

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT
...

Drs. Manangap Sitorus

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena berkat rahmatnya telah melimpah kepada kita semuanya, sehingga dikaruniakan kesehatan…

Selengkapnya

PENGUNJUNG