Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru, baik untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas (untuk LDK tingkat sekolah menengah). Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.
SMA Yadika 12 sendiri memberi kesempatan pada semua siswanya untuk mempelajari hal kepemimpinan ini, sebelum ditunjuk siapa-siapa yang akan mengisi pos-pos di kepengurusan OSIS periode mendatang. Peserta LDKS SMA Yadika 12 tahun pelajaran 2018-2019 ini digelar di Kampong Kemping, Sentul, Bogor, pada 14-15 September ini.
Pelbagai kegiatan dilaksanakan peserta LDKS yang umumnya duduk di kelas X, mulai dari seminar, diskusi, lintas alam, games, pentas seni, jurit malam, bahkan outbond.
Semoga dari kegiatan ini siswa-siswi dapat beroleh manfaat tentang hal kepemimpinan dan keorganisasian.
BeritaCopyright © 2017 - 2023 SMA Yadika 12 Depok All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id